菲园

宝宝一周岁了体重不达标

医生你好,今天我家去1周岁检查,体重还是不达标,身高76,体重只有15.6斤,但是摸上去已经好多肉了,头围是43,骨架子很小,体重这样的话,要紧哇?

帮宝适育儿专家联盟

适当增加营养,每次吃奶的量可以适当增加,食物也要注意营养,例如稠粥或烂面条里放些肉沫,品种要多样化,食物吃的稠一些能量高,容易长体重。

诺珍儿科专家

不知您孩子的出生体重和身高是多少?身材多与遗传和后天营养有关。建议您参加定期儿童体格测评和儿童营养与喂养学习班。如果除外遗传因素,体重不达标多与喂养方式和辅食添加不当有关。谢谢。

冰冰精灵

宝宝1岁多了,应该什么都吃了,宝妈平时可以给宝宝多花点心思做饭,像每周吃一次虾鱼肉啊,有营养的,可以用排骨汤给宝宝下面吃,平时一定要多给宝宝吃蔬菜水果,营养要均衡,这个季节要多给宝宝喝水,可能天气热的原因宝宝不爱吃饭,宝妈也别太着急了,也不要逼迫宝宝吃饭,可能过段时间就好了,每天的奶量一定要足够