茹杨

宝宝轻度腹泻

母乳不多,宝宝一直是混合喂养,可一天要拉五六次。拉的又不是很稀的那种,金黄色的,不知道怎么办,好害怕宝宝肠胃弄坏了。想把母乳断掉又觉得可惜了

宝贝DMA

纯母乳喂养的婴儿,大便呈金黄色,稠度均匀如膏状或糊状,偶尔稀薄而微呈绿色,有酸味但不臭,每天排便二至四次.
人工喂养儿,大便色淡黄或呈土灰色,质较干硬,条状,常带奶瓣,有明显臭味,大便每天1~2次.
如果平时每天仅有1~2次大便,突然增至5~6次大便,则应考虑是否患病.如果平时大便次数较多,但小儿一般情况良好,体重不减轻,不能认为有病.

提问者对回答的评语:宝宝从出生以来一直就是大便次数挺多的,好担心把肠胃给弄坏了

闹小精灵

这个是很正常的,吃母乳的宝宝大便一天6-7次甚至更多,大使呈金黄色的糊状,不太稀!等大一些加了辅食就会好一些的!母乳是宝宝最好最理想的食品,有就尽量给宝宝吃吧!

FS晨妈

没关系的,母乳喂养的宝宝便便多次是正常的。等以后吃了辅食后次数就会减少。

碧痕

母乳的宝宝是这样的,别断呀,能有奶给宝宝吃就给他吃吧。一天五六次是正常的,不要担心

乖乖cute

吃蒸苹果吧。我家宝宝吃了两天就好了。原来也是每天拉5次。