可可西历

孩子吃手

我家孩子今年一岁九个月了没有事情就吃手

yanyen

現在這麼大了,應該要阻止他再吃手了,因為手上有細菌,容易吃到肚子去的。要教育他,並分散他吃手的注意力。

♡芷若♡

这么大了还吃手不是好现象,要及早纠正。平时可以多和宝宝沟通,多做一些亲子游戏来转移注意力,慢慢就会改善的

我们爱子硕

其实孩子都会有些习惯,我家宝宝也是刚开始吃手 现在该揪头发了,你看着点督促点看见就不让吃 一点点就好了

萱2012127

你也没必要多虑,1岁之后,孩子吮吸的欲望会逐渐消失。许多婴儿只是偶尔吮吸手指。在3岁前大多数孩子会自然而然地放弃这种习惯。但是如果孩子还要反复地吸吮手指,父母就需要告诉孩子,你已经长大了,不应该再吃手了。
在这个过程中,父母对孩子施加压力,往往会适得其反。因为婴儿身心发育程度是不一样的,父母不应该强迫他们做他们做不到的事。对于吃手的孩子,不能采取强硬措施