vcdccd1215

孩子的聪明才智是由哪些因素决定的?

每个做父母的都希望自己的孩子聪明,头脑灵活,可是我的孩子生来反应就很慢,接受能力也总是比其他孩子差,我和他爸爸都十分着急,请问孩子的聪明才智是由什么决定的?

sorry119

做父母的,都希望自己的孩子聪明,那么,孩子的聪明才智到底是由什么决定的?
无数事实证明,智力的优劣是可以遗传的。如有一家人,父亲正常,母亲是个“傻子”,所生三女一子,两个是傻子,一个是半傻子,一个是“低能儿”。精神病是一种晚发性遗传病,夫妇如一方有精神病,其子女中患精神病或智力迟钝者可高达59%有位医生对一个精神病人随访30年,调查了他的直系和旁系亲属73人,发现25人患精神病,占34.2%。
遗传学家对双生儿进行研究,结果发现,双卵双生儿之间的智力商差异为9.9分,单卵双生儿之间的差异为5.9分。
其原因是单卵双生儿之间所有的遗传基因完全相同,而双卵双生儿之间只有一部分遗传基因相同。
著名音乐家巴哈,8代136人中,有50人是著名音乐家,其中一人5个儿子全是音乐家,有明显的家族性倾向。
我国著名科学家祖冲之,他的儿子、孙子都是发明家、天文学家和数学家。
这些人之所以具有这些特殊才能,不能不使人联想和承认遗传因素在智力发展中的作用。
智力遗传只能解释一部分现象,而无法解释全部现象。
因此,人们认为后天环境、教育是智力发孩子的聪明才智是由什么决定的?。

小米康宝贝

孩子聪明当然和孩子的成长环境有很大的关系,如果父母睿智孩子一般都会很聪明的,只要你会带孩子,孩子肯定会聪明,在生活中我们平时要多给孩子自我展示的机会,并且及时表扬,平时家长多看育儿经验,学学别人的育儿经验,每一个阶段孩子学习的内容都不一样,这样父母要根据孩子的年龄和接受能力选择好的早教课程。经常带孩子去书店长长见识,看各种书对孩子的认知有很大帮助

王小米12

亲,你的宝宝反应慢一些并不一定他不聪明的,你不要拿孩子去跟别人比嘛,每个人的情况并不一样。你的孩子是你最亲的宝贝,独一无二的,不要太在意了。

ihqgfqt

主要有三个因素:
1)遗传
2)环境
3)各种孕期利于宝宝头脑形成的元素,及后天且大多数至3岁内宝宝的脑形成元素,比如DHA,б亚麻酸等
但宝宝聪明与否的标准可不仅是反应的快慢呀:
1思维具有灵活性2思维有发散性3思维有积极性
从这三点观察宝宝吧!

zhanghaochenrlm

我认为后天的教育更重要吖!所以父母应该做的是给于宝宝一切的爱!俗话说有爱的地方就会有奇迹!首先让宝宝感受到父母的爱。给孩子一个温暖的家。补充营养也很重要让宝宝有个强健的体魄去学习!后天教育更重要!

spqunqun

你家孩子多大了,你给这么定义?请问你和孩子爸爸智商如何吧,如果你们家长智商没问题,就别猜疑孩子的智商。只是有的孩子发育早有的发育晚。我家孩子哪方面都比其它孩子晚的。走路,说话,都晚。但是现在很健康。