爱豆C0C0

平时应该怎么做才能让两个孩子感受到妈妈爱他们一样多?

儿子两岁九个月,女儿八个月,哥哥经常把妹妹正在玩的东西抢走,嘴里还念叨着"抢走",还会推妹妹,不让妈妈抱妹妹,请问妈妈应该怎么回应哥哥的这些行为,平时应该怎么做才能让两个孩子感受到妈妈爱他们一样多,

zhanghaochenrlm

我也赞成楼上的说法妈妈别太在意爱宝宝一样多!我认为有的时候是我们想太多,其实宝宝们所做的一切只是符合他的年龄的惯性动作。就像宝宝会吧东西拿到嘴巴去吃,宝宝抢妹妹的玩具也是一样的这是宝宝在这个月龄的表现。妈妈应该己于正确的引导。妈妈可以给女宝宝另外一个他喜欢的玩具。或者在适当的时候教男宝宝应该和妹妹一起玩玩具。一起分享。

蓝小莲

不要过于考虑“爱一样多”这样的平衡问题。仔细体察自己的心,妈妈对每一个孩子都有自己独特的爱,和独特的表达方式。哥哥的这种做法符合三余岁孩子的习性,并不见得是缺失爱的敌意,妈妈不要过于紧张。