libenhuan

孩子 平卷舌发音还是不很对什么 好的方法来纠正呢?

我家孩子 说话晚,可是现在五岁半了,平卷舌发音还是不很对,我们也进行多方纠正,可是效果不是很好,她童音特别重,说话的声音还像两三岁的孩子一样,问姐姐这样的情况正常吗,我们给孩子报口才班,收效也不好,您有什么更好的方法来纠正?

马儿小草地

说话是需要训练的,你可以教他朗诵,把一篇文章朗诵得很熟悉,最好背下来。有机会就让他读这一段,而且大声地读,大声能够驱赶他的胆怯。熟能生巧,不要着急,定会成功。

碧痕

平时多让他朗诵,可以看些关于语言方面的节目,和他说话慢慢来,不要急,应该还是可以纠正的

♡沫晗妈妈

说话问题,有时候很需要家长花精力的哦,尤其是发音上,多说,多讲,最好是普通话本来就好的家长花时间哦!