小ZWT

疤痕能自行消退吗?还需要上些药吗?

宝宝前些日子脖子淹了,看到论坛有的妈妈说护臀霜管用,我给宝宝涂上后开始落疤了,一块块的,请问这种疤痕能自行消退吗?现在还需要上些药吗?

yanzi_BB

好了不用啦,小孩子的疤不比我们大人的,他们的愈合很快,而且好了之后也会消掉,不像我们的好了之后那个疤还那么明显的。

肥嘟嘟瘦巴巴

这不是疤,有可能是炎症后的皮肤改变,一段时间后会自行恢复。还有可能是湿疹继发真菌感染,发白,形态不规则,边界较清楚,而且还有增多扩大的趋势,如果是后者可以外用派瑞松,达克宁,特比奈芬等。