QQ表情QQ

十七个月大的孩子热天断奶,对孩子有什么影响没有

孩子体制较弱,但是吃饭还可以 ,有什么影响吗

帮宝适育儿专家联盟

孩子断奶以春秋两季为佳,这是因为天气凉爽时孩子容易接受全辅食喂养。孩子的断奶时间不尽相同,但是一般认为婴儿长到10个月左右时就可以断奶了。因为随着婴儿长大,需要的营养也会相应增加,母乳的量却不会因此增加,其中的营养成分已不能满足婴儿生长发育的需要,有增加辅食的需要。除此之外,孩子的乳牙也随生长而萌出,渐渐能适应除液状外的半流质和半固体食物,其咀嚼和消化功能也逐渐形成并成熟,有增加辅食的能力。断奶过晚会使孩子口腔不适应,对非流质的食物不感兴趣,不愿吃粥、吃饭、吃面食及其他辅食,甚至是含在口中不吞咽甚至呕吐出来,一来造成营养不良、体质差、身子弱等后果,甚至影响其智力发育,二来也不利于牙齿咀嚼功能的完善。
夏天和冬天不宜给宝宝断奶,因为夏天宝宝出汗多,胃肠消化能力弱,食物容易腐败变质,从而导致宝宝腹泻、消化不良;冬季气候寒冷,宝宝容易着凉、感冒甚至罹患肺炎。

沁入心脾

宝宝17个月以吃饭为主了,没有关系的。给宝宝买奶粉喝吧,代替母乳这样宝宝适应得更快!

开心梦

如果宝宝吃饭吃的好,断奶是没有问题的,可以一点一点的断,让宝宝慢慢的适应就可以了,不要一下断掉。

大宝可乐妈

还是建议等天凉了再断奶吧。你自己都说了体质弱点了, 都喂十七个月了也不在乎这两三月的啊

WSLYJ

体质弱的话可以等的天凉了给宝宝断奶。