马芳

2个月的宝宝小屁股有时会红红的怎么回事啊?

2个月的宝宝最近几天小屁股红红的,有经验的妈妈一看就说是尿布湿疹, 我想问一下尿布湿疹主要是因尿布不清洁,上面有沾大小便、汗水、未洗净的洗衣粉等原因造成的吗?

龙妈太阳花

首先尿布要保证洗干净,另外每次换尿布的时候也要给孩子清洗小pp,或者用湿巾擦干净,再涂抹护臀霜,滋养皮肤。最后再换上干净尿布

寻找幸福的彼岸

新生儿臀红是新生儿常见的皮肤损伤性疾病。一旦发生臀红,每次大便和小便以后,粪便就会刺激臀红部位的皮肤,宝宝就会烦躁不安和哭闹。发生臀红的原因有大小便的代谢产物刺激、未及时更换被大小便浸湿的尿布、用碱性液或肥皂清洗的尿布未漂净、使用一些不透气的橡皮布、油布或者塑料布等。尽可能母乳喂养,母乳喂养的宝宝大便中双歧杆菌和乳酸杆菌的比例较高,大便多呈酸性,不利于产氨细菌的繁殖,对臀部皮肤的刺激小。
注意尿布的清洗。用肥皂洗过的尿布一定要用清水漂洗干净,每次能用开水烫一下更好。在阳光下晾晒干燥。另外,要勤换尿布。
大便后应用温水冲洗臀部,随后再涂抹护臀类药膏。

彩彩兔

保持宝宝屁股干爽,自然就不红了!