水落云起吗

为什么说父母是孩子的启蒙老师?

我家宝宝三岁,这两天我突然发现宝宝会讲脏话了,我很生气,问他怎么回事,他竟然说是跟爸爸学的。我好惊讶。难道父母真的是孩子的启蒙老师吗?在孩子面前,父母应该怎么做呢?

小雪飘扬

家庭是儿童最初的生活环境,父母是孩子最先交往和交往最密切的亲人。所以,早期教育一般都是在家庭开始,父母则是孩子的启蒙老师。孩子的特点是可塑性大,模仿性强,他们经常模仿周围的人,特别喜欢模仿自己喜爱的人的举止言行。有些成人注意不到的细节,孩子也会模仿去做。父母的言行,在潜移默化中影响着孩子的个性和品德的形成。家庭气氛,父母的品德行为,对孩子的健康成长至关重要。作为孩子的父母,要担负教育好子女的责任,就必须先从自身做起,给孩子做榜样。我国古代的教育家、思想家孟子、孔子和民族英雄岳飞的母亲,以及世界著名的科学家居里夫人的父亲,发明家爱迪生的母亲,他们都为自己的子女做出了好榜样,为孩子的成才打好了基础。所以,年轻的父母必须懂得,在日常生活中与孩子的接触,就是对孩子的无声教育。大人要随时检点自己的言行,给孩子做个好的表帅。平时一定要养成良好的习惯,要热爱工作,努力学习,谦虚诚实,积极劳动,有礼貌,讲文明,尊老爱幼,夫妻间要和睦相处,不要任性和倔强,不要耍脾气……,要做到以身作则,当好孩子的第一任老师,使孩子在健康的环境中成长。

烨烨小朋友

宝宝结处最多的是爸爸,妈妈家里人,对一些语言,什么都比例感兴趣的了,会学很正常的,要多多注意了.

小米康宝贝

那肯定是这样啊,孩子这个年龄什么事情都在在模仿中完成的哦,所以父母要做的是,如果你想孩子成为什么样子的孩子,那就要自己学会做这方面的事情,说话有礼貌,在孩子面前表现开朗,快乐 孩子也会变的快乐开朗,你要是表现大方,宽容 孩子以后也会大方宽容 所以说父母是孩子的启蒙老师啊

huaren000

父母是孩子最先交往和交往最密切的亲人。所以,早期教育一般都是在家庭开始,孩子这个年龄什么事情都在在模仿中完成的哦,所以父母要做的是在孩子面前做个好榜样