lcai

宝宝16个月蚊子叮咬之后,身上会起一个超级大的红疙瘩

我家宝宝16个月,夏天来了偶尔被蚊子叮咬之后,身上会起一个超级大的红疙瘩,一星期都下不去。是不是宝宝的皮肤太娇嫩了呢。我发现好多宝宝都这样呢。怎么对付这种大疙瘩,听朋友介绍买了美国产的紫草膏。效果也一般呢。

帮宝适育儿专家联盟

宝宝的皮肤嫩,蚊子对孩子也因此特别“青睐”。有的宝宝对蚊虫叮咬过敏,眨眼间白皙细嫩的皮肤就被蚊子咬出好几个小米粒大的包,尽量少带宝宝到环境差的地方,做好防蚊措施。最好有纱门和纱窗,也可用蚊帐。如果没有,用电蚊香或质量好的液体蚊香。宝宝被蚊虫叮咬后,及时涂外用药如尤卓尔,对治疗蚊虫叮咬效果很好,而它本身所含的成分,对小宝宝的副作用小。

dyanne

我外甥女也这样,就是这样的皮肤啊,现在四岁了一咬肿的很厉害,你就费费心,别让宝宝被蚊子咬着,晚上门口点上蚊香,防止蚊子进家

小米康宝贝

有的蚊子就是这么厉害,我家孩子4岁了上次也是被咬几个这么大的疙瘩,我们一般就用润本的无蚊护肤膏,效果蛮好,上次在外面玩没带,用了一地点牙膏也可以止痒

小满天

试一下山西蚊叮专用宝吧,秘制配方,小孩子也能用,挺不错。

yanzi_BB

很正常啦,宝宝被蚊子咬了之我建议妈妈立即用水和毛巾给他清洗一下,揉一揉再涂点药膏,好得很快的,这是我自己的经验。