爱家QI

小女孩站着尿尿

我女孩1岁八个月了,前几天有点感冒,打了几天小针,感冒算是好了,可以尿尿的时候不知道蹲下,都是站着尿,一天得换六七条裤子,以前不这样的,请问这是怎么回事啊?

杰子妈

这只是一个阶段性,有时候宝宝不舒服,可能会引起一些行为上异常,这要理解宝宝。过段时间就好了,不要打骂宝宝,一定要耐心引导宝宝。

小小朵朵儿

是不是她在家或者去医院治疗的时候看见了大人或者同龄的小朋友站着啦。因为小孩子都是有样学样的

小雪儿妈妈

循循善诱,充分的说理,是家长教育孩子的重要手段,跟孩子说理不仅需要有耐心,还应结合少年儿童的心理特征,选择恰当的方法和技巧。

一、要充分肯定孩子的长处。古语云:“数子十过,不如奖子一长。”跟孩子讲道理,应充分肯定孩子的长处,对孩子的进步给予及时的表扬和鼓励,在此基础上再对孩子的过错予以纠正,这样孩子就容易接受大人的意见。如果一味地数落孩子,责怪孩子这也不是那也不对,只会让孩子产生自卑心理和逆反心理。

二、所讲的道理要“合理”。跟孩子讲的道理应合情合理,不能信口胡说,也不能苛求孩子,因为大人信口胡说,孩子是不会服气的,大人的要求过分苛刻,孩子民是办不到的,比如生活中有的父母自己喜欢吃零食,却对孩子大讲吃零食的坏处,如此,孩子是不会听从的。

三、要给孩子申辩的机会。跟孩子说理时,孩子可能会对自己的言行进行辩解,大人应给予孩子申辩的机会。应该明白,申辩并非强词夺理,而是让孩子把事情讲清楚讲明白,给孩子申辩的机会,孩子才会更加理解你所讲的道理,使教育收到良好的效果。

碧痕

有时候是宝宝生病了表现会和平时有些异常,不要担心,只要继续训练她,告诉她小女孩应该蹲着尿尿,会好的

围裙媽媽

小孩子好奇心大,会不会看见谁站着尿了,这个是要循循善诱的,每次提醒她,慢慢锻炼就好了

宝贝★爱你

宝宝还小,家长要慢慢教导.稍大一些就会懂了哦.

南南200909

只是阶段性的,宝宝以前知道现在不喜欢那样做,慢慢宝宝可能就又喜欢像以前那样了,不要太担心

rose764QQ

宝宝是否便秘,可能是肛裂,观察肛门里面是否红,可能是因为疼所以站着尿。