流金岁月纷飞

有事没事小宝宝总爱撒娇怎么办?

每次我没空抱她的时候,他就故意来撒娇要抱抱,这个时候应该怎么办?

城市天使

在与妈妈的交往体验中,宝宝逐渐学会表达自己的要求,也学会回应妈妈的要求,这就渐渐培养出他与周围人的回应能力。撒娇是宝宝表达自己的一种方式,如果妈妈能够很好地回应,并让宝宝在情绪上得到安定,这种交往可以得到更好的发展,并在其中发展语言能力

语征妈妈

儿童在三四岁之前,与母亲的依恋最为强烈,这种依恋感来自于强烈的安全需要。但如果宝宝过分黏人那就是不自信的表现了。针对案例所说妞妞的表现请您从以下几方面试着去做一做。
多带宝宝接近大自然,多和邻居好友谈天说地,多给孩子艺术化的享受,让孩子的触角更宽更广,兴趣及乐趣更多层面,那么黏人的行为可能就自然而然地消失了。
多以游戏方式进行渐进式的分离。比如和孩子在家玩捉迷藏的游戏,可以和孩子做短暂的分离。还比如妈妈和孩子玩玩具,可以用孩子喜欢的玩具来做游戏,让孩子觉得这样玩很好,让孩子投入到游戏中,觉得没有妈妈在身边自己玩得很高兴。
积极创设分离的机会,培养互相信任的感受。请不要总围着孩子转,要给孩子独立的机会。与孩子分离时,用商量的语气,提前跟孩子说清楚,比如妈妈要做饭,需要宝宝一个人玩玩具,孩子虽然很不情愿,但会渐渐明白你要做的事,而你也确实去做你所说的事,这样就可以培养互相信任的感受。
家长情绪要前后一致,不要太宠爱孩子。有的父母心情好时,能够耐心地被孩子“黏”;心情不好时就把孩子一把推开,这种前后不一致的态度,容易使孩子无所适从,反而会增强孩子的“黏性”。

碧痕

我家宝宝现在也爱粘着妈妈,正常的。如果妈妈实在有事要做的时候可以拿些宝宝喜欢的玩具陪她玩一会再去做别的,如果宝宝跑来撒娇就陪她玩一会再告诉他妈妈现在要做事,你先自己玩一会好吗

冰冰有礼

不能宠惯了,这样对宝宝的成长的不好的,看看在什么场合,不能撒娇的时候就不能撒娇。