最爱牡丹

宝宝长湿疹怎么办

宝宝3岁了,身上长了湿疹,开始只有一两颗,后来慢慢多起来了,打了消炎针和擦了点药好了,过段时间又长了,请问要怎么做?

承诺是谎言

我们那时连眼皮上都有,都说金银花对湿疹有好处,但是不知去哪里买。都说湿疹是小病,我们那时花了快两千,去过好几次保定的省医院,拿了好多药没用。人家还说治得快的含激素,当时很茫然。之后去了儿童医院,拿了复方黄柏液和除湿止痒软膏,很见效,说不含激素。湿疹不能捂着,别热着,注意护理得当。

提问者对回答的评语:比較實際,謝謝!

Smi1e ヽQQ

其实宝宝长湿疹不需要打消炎针的,会自己慢慢痊愈的,孩子小,或许是吃什么过敏,小孩子的皮肤嫩,慢慢会好的.不要太担心.

围裙媽媽

我用了三个方子!

第一:用了艾乐松,这个药外用的,含激素,大面积的用不安全,所以湿疹很严重而面积又不大的话,用这个效果很好!一般今天搽了,三天内就好!

第二:内服,用了茵陈和红枣(去核好一点)煮水喝,宝宝喝,母乳的妈妈也喝!

第三:外用,朋友推荐的郑氏中药足疗的湿疹方,每天晚上泡一次,泡了半个月

护理上尤为重要
1.尽量少用肥皂,不用碱性大的肥皂。除用适用婴儿的擦脸油外,不用任何化妆品。
2.不穿化纤、羊毛衣服,以柔软浅色的棉布为宜,衣服要宽松,不要穿盖过多。
3.为避免抓破皮肤发生感染,可用软布松松包裹双手,但要勤观察,防止线头缠绕手指。
4.头皮和眉毛等部位结成的痂皮,可涂消过毒的食用油,第2天再轻轻擦洗。

碧痕

长湿疹主要是宝宝身上的湿毒比较重,如果吃错东西或者别的它又会复发的,最好还是采用食疗,日常可以煮点薏米粥或者糖水给宝宝吃

嘟嘟的梦想

我家的小时候也老是湿疹,用金银花和菊花早晚洗脸,效果挺好的,你可以试试的。

淘淼妈

宝宝平时的饮食要注意不要吃上火,油腻的食物,可以用金银花水或者苦瓜叶水洗澡,擦拭长湿疹的地方,也可以喝点金银水去湿毒,外用的话再搽点宝宝百肤康。