sina网友

10个月宝宝吃奶粉过敏,请问可以吃蛋黄谷物吗?

宝宝现在10个月,2月起有湿诊测过对奶粉过敏,现吃纽太特特殊配方奶粉,下脸侠及眉毛时不时会红红的。经常挠头和眼睛。一直没吃蛋黄、鱼、谷物辅食。想问现在可以吃蛋黄谷物吗?或啥时可以吃呢?面条可以吗?可以吃那些有营养的辅食呢?吃完纽太特后转普通奶粉哪种会更适合过敏宝宝?希望能回答以上问题谢谢!

小怪兽11

看宝宝具体是对哪类过敏吧!慢慢的一样样来的添加咯,筛查出到底是哪样是过敏原。

李玲医师

建议做食物过敏原筛查,没有问题的食物可逐步添加。10个月的宝宝可添加猪里脊肉、鸡脯肉、动物肝脏,新鲜的蔬菜、瓜果。 吃完纽太特后最好转部分水解的奶粉过度比较好。

小舞麻麻

如果宝宝是过敏性体质的话建议晚些添加容易过敏的食物,建议一岁以后再添加,容易过敏的食物有鸡蛋、海鲜还有高蛋白的食物。也可以去医院做个过敏源的皮测,这样更直观的知道什么可以加什么不可以加。