哈里卢亚亚

宝宝连续过敏三天了!!!急!!

我家宝宝17个月,前天中午吃了点虾下午就全身多处(脸上、手脚、后背等)发斑有点痒,去医院医生说是过敏,开了开瑞坦录雷他定糖浆,喝了以后退了,第二天早上又发了。连续到今天早上还是有,带去了一针过敏针又好了,这样反复已经有三天了。不知道这样会持续多久?这个是照片http://ww2.sinaimg.cn/large/48e1b8fbjw1dw0xl5anrfj.jpg

我家宝贝的妈

照片打不开,可以想象宝宝很难受的,注意护理,随时观察,还是挂个点滴吧,孩子少受点罪

李玲医师

在症状未完全消失前,继续使用抗过敏的糖浆,疹子会越出越少的。有的孩子会持续一周多时间,如果孩子瘙痒难忍持续不退,影响到宝宝,可到医院挂点水。

过敏专家

应该给孩子补充抗过敏益生菌来帮孩子进行体内过敏反应调整,食物过敏后体内会产生很多的炎性物质如组织胺等,氯雷他定只是拮抗组织胺,并不能从根本上控制过敏免疫反应,所以,如果荨麻疹急性发作,可康敏元抗过敏益生菌配合氯雷他定标本兼治,抗过敏益生菌康敏元至少需要补充四到八周来进行免疫调整。人体一旦过敏了,反应时间一般在七到十四天,所以一定要及时治疗,荨麻疹超过6周就会转成慢性荨麻疹,治疗愈后差。