伊柔

还是湿疹的问题?

想请教大家一下 湿疹好了的话 该怎么巩固才比较不容易复发呢 我家宝宝六个月了

帮宝适育儿专家联盟

湿疹是由于孩子对蛋白质过敏引起的,婴儿时期的湿疹主要是对奶粉或母乳中的蛋白质过敏引起的,如果不是很严重,可以不用治疗,1岁半以后会自然好转。如果湿疹严重,可以涂湿疹膏来缓解症状。但是含有激素成分药膏不可以长期使用。等湿疹好点以后。用氧化锌软膏和郁美净每天给宝宝擦。这就需要妈妈在护理方面非常注意。
另外还要注意,患湿疹的孩子千万不可以用有刺激性的香皂或浴液洗澡,清水洗就可以了。夏天要注意保持皮肤干燥,不要使用太多的痱子粉,孩子衣服要宽松、柔软。
过敏具有遗传倾向,但是并不意味着过敏的原因也与家长相同。如果严重的话,可以到医院咨询是否进行过敏原检测,对于比较小的孩子,我们建议抽血进行过敏原的检测,这是因为皮肤过敏原测试对小婴儿来说,其敏感度不太好。
湿疹不能多晒太阳和晒特别强烈的太阳

猪ma猪ba

做好清洁工作,因为夏天差不多过去了,天气渐渐变凉了,所以宝宝如果不能天天洗澡的话那就要每天擦拭身体,把关节还有脖颈都擦干净别留下汗液还有奶渍,擦完晾干涂上痱子粉也可以,保持干燥就可以了

文文的妖精

湿疹是比较容易复发的,要分什么情况复发,我家宝宝是一捂到流汗就容易发的,不过一般6个月以后就很少发的

碧痕

注意清洁卫生,还有少吃湿热上火的食物,最好日常可以煮点薏米粥给宝宝吃

乐乐1214

湿疹是比较容易复发的,要分什么情况复发,我家宝宝是一捂到流汗就容易发的,不过一般6个月以后就很少发的

♡沫晗妈妈

湿疹需要注意干净卫生哦,保持干燥最重要,现在天气凉快了,按理说湿疹很快就要远离啦!

舒舒宝贝

保持宝宝的皮肤清爽,注意冷暖,多接触自然环境,增强抵抗力!适当添加点辅食~!

过敏专家

婴幼儿湿疹比较顽固,应做好宝宝的皮肤护理