ICYM

宝宝出生20天到现在六个月手脚都是湿疹是过敏吗?

宝宝出生20天就出湿疹了,到六个月手脚都是湿疹,是不是食物过敏了?

李玲医师

宝宝年龄越小,湿疹越明显,要高度怀疑是食物过敏引起的。可通过食物过敏原的回避、外用一些抗过敏的药物。注意皮肤的护理。我相信宝宝很快会好的。

提问者对回答的评语:谢谢

信源妈妈

过敏一般是过上一段时间就会消失了,而湿疹是长时间存在的。如果分辨不清,建议带孩子去医院去查一下。

Smi1e ヽQQ

这个月份孩子长湿疹是很普遍的,尽量少用抗生素的药品,自己长了会慢慢好的,不用太担心,我家孩子也是经常长的。等长大一点就会好的。

闹小精灵

一般宝宝有湿疹都是因为对某种食物过敏的反应,这也是婴儿普遍的一种皮肤病!给宝宝擦点药,宝宝大一些就会好的!