yinsujie

保姆的不良习惯和不及时引导教育孩子会产生严重影响吗?

我的儿子4岁,我和他爸爸都上班,孩子的外婆担心保姆的不良习惯和不及时引导,会给儿子教育产生严重影响,觉得仅靠我和他爸爸工作日的短暂时间和双休日是很难教育好孩子的,我和他爸爸却始终觉得父母对孩子的影响是最大的不在时间长短,怎么看待这个问题?

yaner28

对孩子影响最大的是父母。孩子对情绪的感受力最强。如果我们能有效地利用好跟孩子相处的时间,和孩子一起充分地享受这个时刻,带给他尽可能多愉悦的感受,对孩子的影响一样会是巨大的。当然,保姆也会影响到孩子,尽可能挑选令自己满意的保姆,一旦选好了就充分地信任人家,这样对孩子影响更好。

闹小精灵

保姆的语言行为对孩子是会有一定的影响,但对宝宝影响最大的还是爸爸和妈妈,这就是血缘!

margie99

会有一定的影响吧,最好孩子是有家人陪伴长大,及时纠正孩子的不良言行

2012辰妈

会的呢,要注意了,孩子的早期模仿行为很强的呢,不及时纠正会养成不好习惯的哈!

小雪儿妈妈

当然会有影响了,孩子会学保姆的做法。这样大了就不好改了,现在小还是多引导孩子正确的。