小余锅贴

闪光灯对宝宝眼睛有害吗?

家宝宝快要满100天了,打算带他去拍照,可是都有开闪光灯的,不知道对宝宝的眼睛有没有影响!不过我们这儿都很兴给孩子照百天照片

cathy_jqx

最好还是不要哦,影楼都用闪光灯的,问他们总归说没事的,因为不是他们自己的孩子,我家百天就没拍,周岁去拍的,大了就好点了

嘟嘟的梦想

照相的时候对于这么大的孩子最好不要开闪光,会有宝宝的眼睛有影响的。

闹小精灵

不用担心,这个时候的宝宝看得还不是很远,也不会正对镜头,拍的时间太长对宝宝不会有影响的!

蛋土匪

不要拍的很长时间,然后尽量少用闪光灯,现在拍照片也不是一定用闪光顶的,而且宝宝不是每次都盯着看,问题应该是不大的,叮嘱摄影师能不用的时候尽量不用就是啦!

nfang1984

强光是会对婴儿眼睛造成伤害,

舒舒宝贝

好像可以不用闪光灯的吧,只要光线好就可以啦,我家拍的时候用了一下,被我说了就没用了,也挺好的!

margie99

对眼睛确实不好,宝宝的眼睛很娇嫩,平时最好电视都不要看,对眼睛发育不好

一杯热奶茶

我不是专家,但我觉得闪光灯对宝宝的眼睛是有一定伤害的,按我的以往的经验和网上查看的,闪光灯的亮度虽然是瞬时的,但是强度很大,对宝宝眼睛有刺激性闪光灯会对宝宝的眼睛造成散光或是对眼,最好还是婴儿的时候少照,至少等满一岁了,再照会好些。

语征妈妈

照相的时候尽量不要让宝宝直视闪光灯,而且拍照不用多长时间的,不会有什么问题的哦!

小鑫宝宝爱你

100天照是要照 的,说没影响吧那是不可能的,,会有影响的哦,,,不过还是少接触闪光灯哦。。。

fgfdd

闪光灯对孩子的眼睛很不好的。最好不要给孩子照相用闪光灯。

沁入心脾

闪光灯对宝宝眼睛有害,最好不要开,不然宜造成宝宝眼睛闪光或者斜视。

yanzi_BB

有影响的,可以等宝宝大一点的时候再去拍照,不用太早了,现在你可以自己拿相机不开闪光灯给他拍一些。

兰花惜缘

我觉得也应该有不妥之处,这么小的孩子还是先不要用闪光灯的好,等大一点应该就可以了

淘淼妈

太强烈的光最好不要直接照在宝宝的眼睛,会对宝宝的视力有影响的,就像宝宝睡觉时不要开灯一样,是相同的道理。