greenbabylz

请问智力低下有什么表现呢?

我家宝宝六个多月了,感觉特别笨,一个话不会说。每天都很感觉很孤独。据说着是智力低下的表现。请问智力低下有什么表现呢?

帮宝适育儿专家联盟

婴儿期智力发育水平是按月龄发展规律,一般6个月宝宝大运动方面俯卧翻身,精细动作方面会撕纸、把弄倒桌上的积木,适应能力方面两手同时拿住两块积木、玩具失落会找, 语方面叫名字转头 。还有能自喂饼干、如会找躲猫猫用手绢挡人的脸等。但也有个体差异,如以上都不能做到,建议到医院神经科检查。

hxxgkvc2

智力低下的小儿,在出生时很象早产儿,但早产儿智力正常。智力低下小儿出生后,最初几周整天昏昏欲睡,吸吮困难,容易吐奶,没有进食的要求,新生儿期以后,他的各种发育也都落后,达不到各年龄的智力发育标准,其主要的特殊表现如下:
(1)智力低下的最早表现是很晚才出现微笑,不注意别人对他说话,伴有运动发育落后。
(2)由于不注视周围的环境,因此,眼功能发育不良。常被误诊为盲。
(3)由于对声音缺乏反应,又常被误诊为聋。
(4)由于咀嚼能力差,喂养困难,当进食固体食物时,可引起呕吐。
(5)正常小儿会走后,两脚不再相互乱踢,但发育落后的孩子,此症状可延续到2~3岁。
(6)正常3~5个月的小儿,躺在床上时常看着玩弄自己的双手,发育迟缓的孩子,注视手的动作可延续到6个月以后。
(7)正常6~12个月的婴儿,常将东西放在嘴中,当手比较熟练后,将不再用嘴了,发育落后的孩子,到2~3岁时,还将东西放在嘴里。
(8)正常小儿在15~16个月时,就不再故意把东西扔在地上,而智力落后的小儿持续扔东西的时间延长。
(9)正常小儿在1岁时就不再流口水;有缺陷的小儿持续流口水的时间延长。
(10)智力低下的小儿在清醒时可有磨牙动作。
(11)智力低下的小儿对啼哭的反应不明显,经过反复、持续刺激引起的啼哭,哭声尖锐,呈尖叫或无力。
(12)智力低下的小儿对周围事物无兴趣,反应迟钝,精神也不集中。
(13)智力落后小儿往往由小时的多睡而转为无目的的多动。

margie99

6个月了一般都不会说话,宝宝大部分是1岁会说话的,不要担心,平时多给宝宝吃鱼类,补充鱼肝油,DHA对大脑发育有好处

小雪儿妈妈

我家宝现在一岁了也只会叫爸妈,奶奶。六个月还小,有的孩子讲话晚。亲要多教宝宝叫人。

binbinkeai

你好,孩子才六个月你的要求是不是有点太高了呀.