靓妹彤儿

惧怕陌生人和陌生环境的宝宝

我家妮妮从小就不让陌生人抱,现在20个月了,有陌生人喊她,她就会很害怕的跑到大人面前,甚至有时会用哭来释放内心的恐惧;另一方面,是去别人家串门,人家门还没进去,一看不是自己认识的环境,就大哭起来,然后就指着另一方向出去。怎么办呢?恳求大家给出点育儿经,谢谢!

南南200909

很正常,每个宝宝都有一个阶段特别认生,不喜欢陌生人,见到陌生人比较害怕。不要强迫宝宝和陌生人打招呼,慢慢宝宝就会适应了,可以给宝宝看一些性格培养的图画书

撄宁乐乐

小孩子都有认生的一段时期。平时要多带他去公共场所,比如亲自乐园等地方,带他参加一些活动,先和其他小朋友多接触,减小他对陌生人的恐惧。时间久了,他就会习惯了,从心理上可以接受了。

小国豪

这种情况需要妈妈的安慰和开导.你要跟她去哪里之前最好先跟她大致说一下,说一下那里的情况和有些什么人,尽量说让宝宝感兴趣的事,然后再问一下宝宝的意见,她肯去了就去,不肯去就下次,反正你就是要这样经常去引导她,并多带她到外面见多一些陌生人,多跟别人打招呼给她看并鼓励她像你做的去做,就这样经过一些时间看看吧.怕生也只宝宝发育过程中的一个特点,因为宝宝需要很多的安全感,所以在宝宝不愿意的情况下只能引导不能免强喔

chouben

平时多带宝宝跟小朋友一起玩,也可以邀请一些小朋友到自己家里玩,慢慢的熟悉了,就可以跟宝宝说有空我们也去别人家玩玩,这样就会较少宝宝的恐惧感。

闹小精灵

平时妈妈一定要多带孩子去外面玩,人多热闹的地方可以让孩子多接触生人,多鼓励孩子跟陌生的小朋友一起玩,慢慢的时间长了就会好的!

航少妈

家长应该多带孩子去户外,多接触小朋友和大人,家长要以身作则,这样宝宝自然学习家长的作法,慢慢就好的。

♡沫晗妈妈

别担心这个是一段时间的,当然如果说你家是一直如此,那就需要锻炼了,多接触人群,多带出去玩哦