爱豆C0C0

要怎样做才可以帮孩子对画画再感兴趣呢?

我儿子2岁1个月,在1岁8个月左右我给他买了腊笔,他非常喜欢,还到处涂鸦,但最近两个月开始不画了,我有时问他要不要画画(边说边将腊笔放在他面前),他就用手接过,但说“不想画画”,自己放回去,我要怎样做才可以帮他再感兴趣呢?

yanzi_BB

不要勉强孩子,他不喜欢你可以停一段时间,你要是越想他去画他越没兴趣的,而且现在画画也太早啦,等两岁多了你再教他吧,

蓝小莲

从涂鸦到画画的过程有个重要的条件,就是“生活经验”。如果你经常带着孩子进行户外活动,在参与、观察、认知的过程中,孩子有了更多的体验,有新的发现和感受,他才会有表达的冲动,所以鼓励孩子画画不是空口说,也不必说,而是给他创造更多活动的体验——做就是了。

小雪儿妈妈

根据宝宝自己的喜爱来引导,也可能给宝宝看一些漂亮的图片或画来激发宝宝。

瑛宝贝

如果宝宝不喜欢的话就不要强迫啦,不过你可以画一些给宝宝看,如果宝宝自己看着喜欢说不定就要画了。