手心的幸福

宝宝打预防针后肩膀处有小红疙瘩,之后消了,这是过敏吗?

请问那天带宝宝去打预防针,打完要观察半小时的,十分钟的时候我就看宝宝脖子和肩膀处发红还有小红疙瘩,就过去问医生,医生说不是打针引起的(可是之前没有的),让我们再等等看看,再过了一会红疙瘩有点变小,医生说可能是过敏,如果持续不退的话,就到医院去看看了。回到家后宝宝睡了,等睡醒了起来看看,就好了。那天出去玩又出现过这样一次,一会又没了。这之前从没有这种情况出现,就算吃蛋清什么的也没有异常现象呢。请问这是过敏吗? 不好意思,我的问题有点长哈

心情树

这个没有关系了,宝宝打了针以后,有些小反应也是正常的。只是注意不要让宝宝生病就可以 了、

tinalover777

应该没有关系的,有时候小孩子打完针还会低烧呢,注意刚打完针别给孩子洗澡,就没事儿了