youjie0818

孩子8岁了还很胆小,怕黑怎样引导?

儿子8岁了,还很胆小,怕黑——不敢独自睡觉。怕影视人物——蜘蛛侠、钢铁侠、怪兽等,我认为他存在心理障碍,但又不知怎样引导,请指教

2012辰妈

孩子的胆量是慢慢训练来的哈,可以陪着孩子一起看,看完互相分享下感受呢,大人有的胆子也不大哈!

xubao2006

孩子怕黑源于他们想象力丰富,分不清现实与想象的界线。具体引导方法:1、不要责备嘲笑孩子,这样只能加重惧怕心理,2、告诉孩子父母小时候也曾经害怕过,但现在不怕了,让孩子知道他不是世界上唯一害怕这些事情的人,这对于他克服恐惧心理有帮助。

binbinkeai

孩子怕就别让看这些电影了呀,明知道怕还让看

小雪儿妈妈

宝宝可能以前被吓到过吧,大人要多给宝宝安全感。慢慢告诉宝宝天黑了不要怕爸爸妈妈在旁边陪着。

瑛宝贝

不要老是给宝宝看那些什么不好的电影,开始的时候可以陪孩子睡着再离开,慢慢就好了