森林中的一棵树

宝宝害怕理发怎么办?

我家宝贝1岁2个月了,理发真的是个大难题。哭得好厉害,我们现在都是在他睡着了,才偷偷地帮他稍微剪一下。我们该怎么样去做才能让宝宝接受理发呢?

大帅的妈妈

没有办法的办法,只有睡觉了才可以理发,在理发前多分散宝宝的注意力,多和宝宝互动,做游戏,看看这样行不行,或者多让宝宝接触理发器,让他不害怕

小雪儿妈妈

建议理发的时候找个女的理,先和宝宝玩几分钟。等宝宝喜欢那个阿姨了就不会怕了。我家就是这样的。当然也要在人家生意不忙的时候。

甘草不香QQ

我宝宝和你家宝宝一样大,上次理发也是大哭,不过我带了一瓶牛奶就哄住他了,一边喝一边剪发还不错。最好在他较饿的时候去,不然牛奶也不会喝的。

心情树

一样的,我家宝宝也是,全是我在家里等她睡着了再剪。不过现在大些了,我就哄着她慢慢剪,她也会听了,想必再过段时间,她就不会害怕理发了。

豆豆829

我家是等睡着了后奶奶在家自己给他剪的,估计去了也不肯理的,一直会动来动去的,现在一周了,太皮了,理发是让人头疼的事情,

cathy_jqx

建议乘宝宝开心的时候啊妈妈可以买个理发器在家弄,这样宝宝不会有生疏感,在前面站个人逗她,你在后面理,一会就好了啊,易简的理发器声音挺小的。

小子韩

是的,你可以把理发器开着,然后再学着理发器发出的声音,陪宝宝玩玩理发器,慢慢的宝宝就熟悉这声音,他就不会怕了。

杰子妈

没关系,在平时可以与宝宝多交流一些关于理发的事。宝宝听多了,到时自然会更容易接受。