flowerscarletwil

皮肤上的痣能去掉吗?

不知什么原因,我的脸上和身上都长了好几颗痣,尤其是脸上那几颗痣总让我感觉心里很不舒服,我想把它弄掉,又怕引起什么不适。请问皮肤上的痣能去掉吗?

冰冰精灵

在家可以试验一下传统疗法:
去除面部黑斑法
用苦枥子树皮1块,配米汤1斤,加1个鸡蛋清煮开放冷,早上用药水洗黑斑,几天后斑就除去。
除脸上黑痣法
用鲜石灰、纯碱各10克加少许酒精调匀,每天涂1次,7天后黑痣消失。

ftai

痣是皮肤中的色素细胞在表皮与真皮交界处不断增殖形成的。有人担心痣会变癌,或长在脸上影响美容,于是千方百计想把它除掉。殊不知这很可能会引起皮肤病。
事实上,绝大多数的痣不会癌变。据专家估算,大约100万个痣中才有1个会转变成癌。如果觉得痣影响美观,需要除掉,也不要自己随便乱挖乱抠除去,当然更不能找江湖郎中除痣,以免引起出血、感染,甚至化脓,留下瘢痕。应该到医院的皮肤科去诊疗,经医生详细检查后通过手术把它去掉。

小熊林泽

你好,最好不要把皮肤上的痣去掉,听说对自己的皮肤不好,你去掉了还会长出来的。

周末末妈咪

一般与生就带来的黑痣、存在10年或10年以上没有发生明显变化的黑痣存在恶性黑色素肿瘤恶变的情况不多,而且多数黑痣为良性,边缘整齐、均匀,呈黑色或深褐色,很容易用一条直线把它们分成对称的两个部分。黑痣发生恶变的特点是:边缘不整齐、不规则地迂回和扭曲;不是清一色的黑色,而是杂色,相互交错,通常无法用一条直线将它们分成对称的两个部分;初起时很小,不易察觉,但呈进行性生长,待长到像铅笔上的橡皮头那般大小时,则一目了然。由于恶性黑色素瘤的发病与紫外线辐射有关,专家提醒,应尽可能减少不必要的日光照射。对于一些位于特殊部位的黑痣,如脚底、手掌、外阴等部位容易造成摩擦皮肤的黑痣,应去医院给予手术切除,以避免黑痣经常摩擦后恶变。