ybbmtvc

宝宝不吃饭

老师你好,我家里的宝宝是女的,现在12个月多点,体重才8公斤(15斤多点),身高:68CM.现在吃点母乳也吃点饭,(母乳不够),给他吃饭很困难,他不用奶瓶,要用勺子强行喂,他才吃点,还是喂的时候就很反抗,查微量元素就是缺锌和铜,吃了3盒葡萄糖酸锌口服液有一断时间还开始要吃、想吃,现在又开始反抗不好好吃钣了,请教师帮帮忙,谢谢老师.

帮宝适育儿专家联盟

锌是人体中的一种微量元素,缺锌自然就影响生长发育.影响孩子长个。如果仅仅是血锌偏低,只需调整饮食结构即可,逮议日常多吃含锌的食物,食物中含锌较多的有牡蛎,胰脏,肝脏,血,瘦肉,鱼类、蛋,等,一般蔬菜,水果,粮食均含有锌 .因此,要想孩子长高,自然也应多摄取富锌食品。如果缺锌较重,应请医生酌情给予补充锌剂。
1岁多孩子,比1岁以前身体生长减慢,吃的量减少是正常现象,不要勉强。此外,孩子会走了,他的注意力转移了贪玩,不爱吃饭是常见的情况。增加食欲的方法是:1、要养成定时吃饭,吃饭前2小时不能吃奶、饮料和其他零食。2、吃饭时,不能边吃边玩,可坐在大人饭桌旁边,在大人大口吃饭带动下,也会模仿大口吃饭。也可以一边让他自己拿勺吃,一边喂。3、经常更换花样,米饭外吃饺子和馄饨、面条等。面色不好,应查血色素。如有贫血,找医生治疗。贫血会影响食欲。

songxinger

嗯!我家宝宝那时候也是这个样,后来实在是不行了,就在她一岁3个月的时候给她断奶了,后来有一阵吃的还行,不过现在大了,不好好吃饭好像是每个孩子都会有的阶段,多喂几次,毕竟还小,一次也吃不了多少的,不要太强行给她喂食了!她饿了会主动找吃的东西的!!

liu16020219

给孩子断奶吧,断奶就认真吃饭了,我儿子没有断奶的时候也这样,不好好吃饭,后来断奶了就什么都吃了。

沁入心脾

还是继续补锌和铜吧,或者先去检查下是否还缺。宝宝不用奶瓶,是因为不习惯奶嘴,她习惯了奶头。

cmkw8878

煮粥给她吃吧,咸的爱吃,用大骨汤煮粥里面加点菠菜,这样好吃也香,不能太稀也不能太干了
不爱吃饭时多吃水果也行

西子美井

十二个月的宝宝能断奶了,可以给宝宝换成奶粉了,给宝宝的饭菜要换着花样做,这样才能吸引宝宝。

冰冰精灵

我儿子1岁多的时候,食欲也不大好。花样换了很多,他完全不给面子。后来我查了一些关于宝宝进食的建议,和一些早教资料,总结出来两点,首先要固定宝宝的进食时间,到点喂食,帮宝宝养成遵守时间进食的习惯,宝妈一定要狠心一点,我儿子刚开始也是不合作,后来发现过了时间点我不再给他吃的,即使他哭闹,也吃不到东西,慢慢他就会在吃饭的时候,会吃的饱饱的了。再来就是让宝宝看到其他小朋友吃饭吃得香喷喷,引发他也要进食的意识。这个是看米卡总结出来的,看到电视里米卡和小朋友主动吃饭,他也跟着说要吃。建议宝妈可以去看下米卡,我们小区好多小朋友都在看,不仅能帮宝宝养成好的生活习惯,也帮爸爸妈妈省了不少时间

淘气こ瞳瞳

缺的微量元素就继续补,给宝宝做的辅食不要太单一,虽然母乳不够也不要断奶,等身体好些再考虑吧