zhkxttj

儿子什么都能听懂,就是不说话!

儿子在过一个星期就一岁七个月了!到现在还只会叫妈妈!爸爸!家家!好!但他却能听懂很多,几乎我们指挥他做什么他都能听懂,就是不开口说话!玩积木等等、、、他似乎不愿意说话,怎么诱导都似乎没用!这到底是怎么回事?

我家宝贝的妈

家人多和宝宝接触,即使很听话的宝宝也不要让其自己单独玩的时间太长,陪孩子看书、讲故事,提问题,教宝宝念诗,尽量多陪陪宝宝。

提问者对回答的评语:我可能确实陪他的时间太少了!

开心梦

可能宝宝喜欢安静,不怎么喜欢说话,可以平时多和宝宝说话,鼓励宝宝勇敢多说话,慢慢的就会好了。

依默默

长大就好了。我儿子26个月的时候,还只是会说一点简单的。28个月送去上幼儿园,有尿的时候还只是会说有料。30个月开始说全。31个月开始嘴就没闲过。除了睡觉就是说话。现在说的我一天都嫌他烦了。