冰清百合

孩子要什么东西说话都哭着说怎么办?

我儿子比较爱哭,不管他要什么东西说说话,就不好好说了,哭着说,我该怎么办,

baby0814

孩子几岁了?如果能听懂大人讲话的话,先让他冷静下来,告诉他,只有不哭的时候,妈妈才能给你拿到你想要的东西。然后再认真听孩子的要求,能达到的,尽量满足。

淼淼mm

很认真地去倾听孩子,让他意识到,你很重视他的感受,也很想尝试去听懂他,但是,因为他哭,也给你带来了困扰。因此,可以提醒他:”你这么哭着说,我一点都听不清楚。你能冷静下来好好跟妈妈说吗?那样我会听得清楚很多。“如此就没有否定孩子,不会给孩子施加压力,同时也给他指明了正确的方式

现在的小孩子都知道一哭什么要求都能满足,哭着要一定会达到要求。要想改掉这点,就要对他讲清楚,哭就什么都没有,不哭好好说能满足你的尽量给你,但一定要记住有些东西可以,有些东西是不可以的。然后给他讲道理举例子说玩的,吃的。我儿子三岁时也是这们,现在三岁半了,我认为这个方法很管用,这半年多进步很大。希望对你也有帮助,共同进步!