yuerxueyuan

宝宝不学说话

我家宝十五个月了,不会说话也不叫爸爸妈妈,但是他能听懂大人说话,他要去哪就用手指头指,要什么也是拿手指,不给他就闹我们每天都教他说话,但是他就是不张口,怎么办呢?用什么办法可以让他开口说话啊谢谢了

无香一号

我宝宝两周了才说话,以前也是这样,明明会说的也不说,教他也不学,要什么东西手指一下就行了,可能是一家人太宠了,不用开口就可以得到想要的,后来不知道是不是搬家了,这里的小孩子很多,天天一起玩,讲话学的快了

提问者对回答的评语:谢谢我昨天带他去超市,他特别高兴我觉得他是接触的人少吧,不过我还是打算带他去医院检查一下,谢谢大家的建议。

小熊林泽

你好,你还是带宝宝去医院做个体检吧,孩子从七八个月就能发出爸爸妈妈的声音

开心梦

宝宝有这么大了,应该可以说一些简单的话语了,如果还不会说话,就要去医院做个检查比较好。

renli103

最好去查一下安全。

cathy_jqx

让宝宝倒人多的环境里去呢,说不定兴奋了就肯主动讲话了,宝妈要多尝试跟宝宝沟通哦