zhaoyanqifei

怎样看待孩子 和玩伴相处的呢?

我女儿刚满一周岁,平时跟小朋友玩时因为争抢玩具难免会发生一些肢体上的接触,被抓一下,推一把什么的。我倒觉得无所谓可婆婆总是不停念叨宝宝窝囊太老实挨欺负,我觉得宝宝越来越大,越 懂事,老这么说会不会给宝宝造成心理暗示,对她成长不好呢?不知您怎么看

周末末妈咪

老人家不可以直接这样说小孩的,长期这样,宝宝会受到影响,不开心,内向,不爱说话,不跟小朋友玩,变得孤僻哦。

qians65

要相信孩子的能力。如何和玩伴相处,孩子们 问题严重会不断地调整做法,你可以在需要时给他一些提点,但不必为此而焦虑。

小米康宝贝

我觉得你婆婆做法太不对了,本来孩子没什么的,他这样说会影响宝宝的情绪,对孩子以后成长没好处,现在才1岁什么都不懂,小孩子在一起难免有碰撞,大了自然就好了呀