cora2008

不按 宝宝的想法就会发脾气…跺脚哭耍赖,这样正常吗?

女儿一岁,最近每次想拿什么东西我不让,或者走路时候要走左边我扶她走右边,就是不按她的想法就会发脾气…跺脚哭耍赖,这样正常吗?是放任不用管还是要怎样调节呢?

冰冰精灵

当孩子出现一些问题时,以往我们总是要问上一句“这孩子是怎么了?”习惯从孩子身上找原因。其实,有许多问题的产生根源是父母。孩子的某些叛逆心理和行为,可能恰恰是家庭教育弊端所致。

对孩子要求严格,却对自己要求松的父母,孩子能心甘情愿听他们的话吗?即使爸妈说的条条是理,孩子依然不肯服从,孩子愈大,这种现象愈明显。

davidsunyao

正常极了!回应1岁宝宝的任何需求时绝对不使用负面表达法,必须顺势而为。多用些智慧,不要总是想一句话就解决了问题,有时候要应用策略,不怕多绕几个弯,最后的目的都是让宝宝“满意”。

淘气こ瞳瞳

对的就答应,错的就拒绝,让她知道凡事有所为有所不为,而不是所有的事情都必须依着自己的想法来办

西子美井

其实宝宝这是有自己的想法了,宝宝要拿东西,只要是安全的,就让宝宝自己拿。带宝宝去小区的花里散步,这样宝宝要走左边,就顺着宝宝走左边。