pfijqikv0

有什么方法能改掉孩子吃手指的习惯吗?

我女儿一岁多了,一直有吃手指的坏习惯。发现她现在吃得上瘾了,每到睡觉或者肚子饿的时候就吃大拇指,现在很烦恼,用了很多方法去阻止,都无法阻止,现在带着手套吃不了就闹,闹得越来越厉害啦。一不带手套还是吃。现需请教有什么方法能改掉这个坏习惯吗?

fairy13060101

太大了有点难改过来了,小的时候就应该注意改正这个坏毛病的,试着在她吃手的时候转移他的注意力

七天使

吮吸手指是小宝宝的一种原始反射功能,不必刻意去迫使他放弃,否则小宝宝会更加焦虑,反而加强了这种吮吸的需要。你不去干预,带着他从事更多的活动,他就会渐渐放弃。

淘气こ瞳瞳

不要硬拉下正在吸吮的小手,用别的办法引起她的注意,慢慢就会改掉了

宝贝DMA

吃手能够使宝宝感到安慰,释放紧张和沮丧情绪。您可参考以下方法:
1、可从及时满足宝宝的生理和心理需要入手,减少宝宝的焦虑感。
2、适时地给宝宝提供充足的可供探索的玩具,占住宝宝的双手使其没有机会去吸吮手指。
3、用新奇的东西转移宝宝的注意力,多和宝宝做亲子游戏等办法去进行引导。可以带他一起玩动手的游戏:拍手、编绳、手影游戏,一起边拍手边说儿歌,玩小白兔搔耳朵的手影,宝宝会乐此不疲。
4、鼓励宝宝与小朋友一起玩,消除宝宝的孤独感。
5、经常带宝宝到户外活动,开阔眼界,分散注意力,忘记吸吮手指。
6、如果宝宝正在吃手指,家长就需要运用引逗的方法分散宝宝对这个固有习惯的注意力,切不可使用打、骂、恐吓等办法,以免损害宝宝的身心健康。
7、部分宝宝过分吸吮手指,咬指甲常常是由于触觉防御过度引起的,可以对宝宝进行皮肤触觉训练,让宝宝多抓、多握不同材质的物品,并说出感受。不仅能改善宝宝吃手的习惯,而且能激发宝宝的快乐情绪,培养宝宝专注和观察能力。