rongxuan66

21个月的孩子不会清楚发音说话该如何调整抑或顺其自然?

21个月大的男孩,身体发育指标良好, 体检中上,但至今仍不会清楚发音说话,除妈妈外,其他的爸爸奶奶爷爷吃等常用词均通过啊的音调变化来表示,家人日常基本上是使用普通话和他沟通,听力没有任何问题,对各种意图均能清晰的理解,请问我们该如何调整抑或顺其自然?

帮宝适育儿专家联盟

建议你带孩子去医院检查孩子的舌系带是否正常,如果长或短都是可以治疗的。如果舌系带正常,进行发音训练。语言是表达思维的一种方式。语言与智能发育有着根本的联系。每个宝宝的语言中枢有差异。孩子在学习语言的过程中都会出现一些问题的,您平时就要给予孩子正确的引导:首先要给孩子创造一个好的语言环境,家长在讲话的时候,吐字要清晰,特别是对孩子讲话的时候要轻、要慢,让孩子听清楚你说的每一个字。另外可以多给孩子听一些声音优美、表达流畅的朗读录音,如儿童故事、诗歌等。在这个过程中只能给孩子正面的引导,不能训斥、责骂他,否则会给他造成更大的压力,坏习惯就更不好纠正了。

tmyd2006

顺其自然,也做着一些努力。例如平日制造更多的说话机会,在对话中,宝宝不能回答,你就替他说,然后问他“你是不是想说这话呢?”态度要轻松,别迫使孩子说,他没说出,其实心里在跟着学,这样做,他记着很多新词汇和句子,一旦说话就会比一般宝宝说得更好。多些耐心,慢说话的宝宝的语言能力不会差!

小米康宝贝

这个是很正常的,亲不用担心,孩子说话有早晚,和智力没有关系的!我们这边有个孩子2岁半才开始说话,但是现在5岁了表达能力很好,就英语学的都很棒呢

yuchiyueying

不用太担心,每个小孩的发育情况会有一些差距。我亲戚的孩子两岁了呢,啥都听得懂,就是不爱说话,平时高兴了叫人,其他一律点头摇头来回答。
慢慢的教,接触的人多了,会变得。主义教育方式。别太着急了