黑樱子

给孩子看绘本需要有目的性吗?

给孩子看绘本需要有目的性吗?还是说什么类型的都广泛选择?亲子阅读虽然是什么好的阅读方法,但有时候因为时间和精力的关系,不能够天天坚持,那么怎么样鼓励孩子处方阅读呢?

丹丹妈咪

我觉得可以找些适合年龄段的绘本书给宝宝学着看,只要她感兴趣那么,她没事就会翻来看看,不用管她是不是看得懂,只要她喜欢就可以,当然,也希望妈妈还是要尽力多多培养孩子的兴趣,还有多挤点时间来陪孩子一起亲子读,你会发现,你收获在你想要的。孩子也会很开心和快乐的。

不走猫步的猫

这要问你自己,你想通过绘本让孩子得到什么,你有什么目的?

丹馨

让宝宝感觉到里面的乐趣,宝宝就爱阅读了,先让宝宝喜欢上它在说,至于乐趣亲可以像讲故事似的,慢慢来吧。

spqunqun

还是要大人陪着看的,各种内容都要看这样孩子才能知道的更多,知识面更广

爱维拉

可以先慢慢的培养宝宝的看书的习惯,让宝宝爱上看书哦,这样宝宝就很喜欢了,宝宝喜欢后就慢慢懂了偶,不要着急这是宝宝的过程哦!祝宝宝开心快乐!

子芸baby2

绘本给孩子读是不错的选择,一方面可以锻炼宝宝的语言能力,耐心,另一方面又可以在此基础上发展宝宝的其它方面能力,比如:想像力,模仿力,对色彩的感受力等等!但是任何事情都是要循序渐进的,拿到一本读物,可以先让宝宝看一遍后问问宝宝对这本读物的直观理解,你就可以发现孩子的理解与成人的是有一定的区别的。然后再根据宝宝的理解给予明了的补充,如果一开始家长就直接给予一种理解,你可能就会扼杀孩子的想像力了。

子芸baby2

绘本给孩子读是不错的选择,一方面可以锻炼宝宝的语言能力,耐心,另一方面又可以在此基础上发展宝宝的其它方面能力,比如:想像力,模仿力,对色彩的感受力等等!但是任何事情都是要循序渐进的,拿到一本读物,可以先让宝宝看一遍后问问宝宝对这本读物的直观理解,你就可以发现孩子的理解与成人的是有一定的区别的。然后再根据宝宝的理解给予明了的补充,如果一开始家长就直接给予一种理解,你可能就会扼杀孩子的想像力了。