baobeiyujia

一周岁宝宝坐火车需注意什么?

我女儿刚一周岁,再过一个月就要送回奶奶家了,要坐2天2夜的火车,不知道途中要带些什么?注意些什么?谢谢啦!

萱萱妈咪

纸尿裤,奶瓶(几个),奶粉,杯子,小毛斤几条,湿纸巾(洗小屁股的),必用衣物,再带一个热水瓶(小的),多准备几个方便袋。 带一条小被子,下车时温度相差太大.坐车肯定要下铺,软卧条件更好一点。因车里空气不是太好,注意通风。 不要与别人说话。带好常用的药品,注意安全,如果有对面火车过来时,一定记住捂住宝宝的耳朵。坐车较久,我建议再带一两个小玩具,小家伙吵闹不耐烦时可以缓解一下,这么久家长也很辛苦的呀,可怜天下父母心。

提问者对回答的评语:谢谢你们了.我知道怎么做啦.也祝你们宝宝健康!

衍睿

楼上的已经说得很详细了,那么小走这么远的路,确实很辛苦,如果宝宝吵闹,对他要有耐心一点.