aming_017

被蚊子咬后非常痒肿起大包,经常流脓水,该怎么办啊?

我是AB血型,每天被蚊子咬,咬过后非常痒,并且肿起大包,经常流脓水,这种该怎么办啊?

帮宝适育儿专家联盟

以局部止痒为主,可外用各种止痒剂,如炉甘石洗剂、山宝皮宁酊、协和止痒液等。 避免搔抓等不适当刺激,以防细菌继发感染。如有明显红肿、破溃出水,可用黄连素水湿敷后外涂百多邦、达维邦等抗生素软膏。必要时口服氯苯吡胺(扑尔敏)等抗组胺药。 夏天光着小屁股睡觉的男孩阴茎包皮容易被蚊虫叮咬,由于局部组织较疏松,往往会造成严重肿胀,像个小铃铛,孩子会因瘙痒而搔抓,但排尿是正常的。遇到这种情况时,年轻的妈妈不要惊慌,可抓紧用3%硼酸水冷敷,水肿会很快消退。

badisito

您可以先外用一点止痒药物,如薄荷膏、清凉油等,严重时可以外用一点抗炎药物,如艾洛松等,流水的时候最好防治继发感染,可以用高锰酸钾溶液或黄连素溶液洗洗,再用点红霉素眼药膏。同时可以服用开瑞坦等抗过敏药物。如果感染及时到医院就诊。

爱维拉

可能是皮肤很敏感哦,要注意防蚊的同时要注意用驱蚊花露水偶,如果咬了包就用大蒜涂一下效果也很好偶!

猪油小豆包

宝宝被蚊子咬之后 应该及时涂一些小蜜蜂牌紫草膏 半天左右能消肿

柯睿洋

涂点红霉素眼药膏试试