快乐么么豆

这么大的孩子有没有可能做恶梦?

我家男孩二十一个月,今天中午午睡突然醒了大哭,即使看到妈妈就在身边仍然断断续续哭个不停,我猜他可能是有生以来第一次做恶梦了,一直是趴着睡,这么大的孩子有没有可能做恶梦?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝在睡觉过程中,是在深睡和浅睡中交替进行,宝宝在浅睡眠时会有一些肢体运动,哭闹、做梦等,这是孩子正常的睡眠过程。

*裙摆摇摇*

当然会做梦。无论什么原因造成,宝宝在睡觉中被惊醒都会啼哭,你只能温柔地给予安慰。

开心梦

可能是做恶梦了,宝宝白天要是看到怕的东西或者什么的,晚上睡觉就有可能做恶梦,多陪陪宝宝,安慰宝宝。