爽双

一岁女宝宝阴道有白色粘稠物

女儿15个月了,最近发现阴道有白色粘稠物,尤其是大便的时候会有,去社康看了医生,说是炎症,开了“高锰酸钾片”坐浴,我们平时宝宝的衣服用具全部是分开清洗的,宝宝的衣服我还煮过,曝晒过,一个月过去了,不见好转,又去了妇儿医院,又说是湿热,注意解暑。我买了解湿热的凉茶,也还是没多大效果,求助大家,有没有类似的经验,我该怎么办?

蛋土匪

看看宝宝有没瘙痒等不适,如果痒痒一岁多应该有表现的,如果是炎症,多半还是霉菌感染之类的,不要光屁屁坐地上啊,使用的用具和衣物都曝晒,这些可以慢慢改善现状的。
如果都没有什么不适,应该只是上火一类的,看看最近的饮食是否和此前不同,添加了什么,或改变了什么,多喝水,细心发现问题对症下药!

提问者对回答的评语:谢谢!

王振钘

按照你的说法,应该只是有小许炎症!平时只需要注意卫生就可以,不需要太过担心,也不需要衣服煮过暴晒!没有细菌共生,就没有健康!

沁入心脾

这是宝宝自身分泌的问题,过一段时间就好了。天天用清水冲洗吧,不要涂抹爽身粉。