going

说什么 孩子都尖叫抗议怎么办呢?

我家小屁孩才2.4岁,脾气很倔,他不穿鞋,用勺子在厨房盛水到阳台浇花,弄湿地板,易摔倒,我耐着性子劝他不要,他不听,我想制止,他跑起来躲避我,我对他喊:不要再搞了要摔到了.他也大声:我要浇花。我也大声:浇完这次就算了勺子给我拿回来.他对我大声尖叫,如是反复,我说什么他都尖叫抗议,最后在哭闹中强硬制止

guohy

整个过程就叫“毫无方法”。你这是放弃智慧,也就是不用心。换个做法:你给他端去一盆水,高兴地说:“宝宝浇花呢!真棒,你瞧,花儿多高兴呀,听到吗,他在向你说:谢谢宝宝!来,用这盆里的水,慢慢浇,花儿会更高兴喔!”以后买个喷壶,让宝宝多动手,这也就是“做就对了”。

蛋土匪

在他尖叫的时候拿比如装了硬币的易拉罐在他旁边摇,发出噪音,让他安静下来。然后再和他讲道理。
有时候宝宝玩的游戏虽然大人眼里是一团糟,但宝宝觉得很有意义呢。如果他不是存心捣乱,大人可以适当引导,让他在玩的同时保持家里的整洁,这样也能提高他做家务的能力。不能一味的制止和指责宝宝呢。