QQ网友

宝宝六个月总是被蚊子咬总是哭很痒怎么办?

我家宝宝六个月,最近总是被蚊子咬,总是哭很痒,有什么好办法吗?

帮宝适育儿专家联盟

以局部止痒为主,可外用各种止痒剂,如炉甘石洗剂、山宝皮宁酊、协和止痒液等。 避免搔抓等不适当刺激,以防细菌继发感染。如有明显红肿、破溃出水,可用黄连素水湿敷后外涂百多邦、达维邦等抗生素软膏。必要时口服氯苯吡胺(扑尔敏)等抗组胺药。 夏天光着小屁股睡觉的男孩阴茎包皮容易被蚊虫叮咬,由于局部组织较疏松,往往会造成严重肿胀,像个小铃铛,孩子会因瘙痒而搔抓,但排尿是正常的。遇到这种情况时,年轻的妈妈不要惊慌,可抓紧用3%硼酸水冷敷,水肿会很快消退。
预防本病应改善环境卫生和居住条件,消灭跳蚤、臭虫、蠓、蚊等。患儿应避免与猫、狗等动物接触。家长要给孩子勤洗澡、勤换衣服,宝宝的皮肤干燥清洁可减少蚊虫的叮咬。为婴儿床挂蚊帐、婴儿车配纱帘是预防蚊咬的最好方法。大一点的宝宝到室外活动时最好穿上薄棉布做的、肥大宽松的长衣长裤。这样宝宝玩的尽兴,又不易被蚊虫叮咬。宝宝外出前,在暴露的部位涂一些婴儿防蚊露,可以起到驱蚊的作用。

瑛宝贝

没什么好办法,点一些蚊香吧,不然咬得也很难受的啦,给宝宝擦一点防蚊的那种液体

闹小精灵

把宝宝金水滴几滴在宝宝的洗澡水里面,白天给宝宝带上驱蚊手环,晚上最好是用蚊帐,防蚊效果最好,又环保!

yanzi_BB

是在家晚上睡觉被咬的吗,挂蚊账,家里保持干净干燥,准备好电蚊拍,睡觉之前把房间的角落都扫一遍,确保没有蚊子,可以可风扇,摇头吹,这样蚊子不至于那么多,但是不能对着宝宝吹。

小满天

你可以试试《山西蚊叮专用宝》止痒飞快