nianyu

孩子阅读《最美的法布尔昆虫记》有什么现实意义么?

现在城市中的小孩都生活在钢筋水泥当中,连农村里的小孩都很少去田野里去感受大自然,二位认为在这样的情况下阅读《最美的法布尔昆虫记》有什么现实意义么?

开心梦

是啊,现在的小朋友们越来越少的到自然中去了,但是还可以让宝宝去读的,有时间的话可以带宝宝去感受一下大自然的。

蛋塔王子!

很多朋友或许跟我一样,是阅读法布尔的《昆虫记》长大的。当然,那时我们有更多的机会接触大自然,而现在孩子们接触自然越来越少,希望《最美的法布尔昆虫记》可以给孩子们增加一些乐趣。