小舒天

孩子瘦需要吃药调理吗?

我家小外孙一岁零五个月了,身高是87公分,体重是10公斤,饭量和饮食都很正常。但是去医院体检的时候,大夫说太瘦了,需要吃双歧杆菌三联活菌肠溶胶囊调理。我觉得孩子也没有什么其他毛病,不想给他吃药,不知道对不对?

帅哥宝宝旭

如果宝宝瘦是不是宝宝不肯吃饭,是不是宝宝从小就用药。如果我说的是就说明宝宝的胃叫药刺激坏了。那个药也没什么不好的,也并不是像楼上人说的那样这个药是补充宝宝身体里面的有益菌的我家也有两盒,这个药是放冰箱里面冷藏的十九块钱一盒是吧,吃药没什么不好的,我个人觉得宝宝还是少挂水的好,因为宝宝如果从小就挂水的话挂水容易刺激小孩的胃,使宝宝不肯吃饭,如果不能吃饭不就显得瘦吗,不吃饭不就好生病吗。与其用药补咱不如食补喽,

沁入心脾

可以加强营养,食补最健康!不用吃药,是药三分毒!

love晨曦99

亲 宝宝瘦的话只要精神头好不要太担心的 平时妈妈可以换着花样给孩子做饭吃 宝宝不要养成挑食的毛病的 不用吃药的 宝宝有的长得晚的

西子美井

可以不吃药,其实只要宝宝身体好,没有什么不适,就不用太计较宝宝是不是太瘦,只要保证宝宝饮食正常,营养均衡就行了。