舞雪地泥

宝宝13个月需要去 做一些什么检查 是不是缺钙吗?

我家宝宝13个月,前囟门还有大枣那么大,睡觉总是大汗淋漓的,肋骨有点外翻,可是我们从出生就开始补钙和鱼肝油,不知道是不是吸收不好,请问有什么办法可以促进钙吸收吗,或者有什么因素会影响钙吸收吗?需要去 做一些什么检查证明到底是不是缺钙吗?

南南200909

既然有怀疑觉得宝宝可能缺钙严重,就要去医院做微量元素检查,就知道宝宝是否缺钙和缺钙水平了,然后按医嘱进行补钙

小舞麻麻

缺钙最主要是补充维生素D,因为宝宝的主食是母乳,摄入的钙质已足够,只是吸收不够。宝妈经常带宝宝晒晒太阳,夏天的话避开10-14点的阳光。或者补充VD制剂就能补钙了。