恬歆妈妈

宝宝不肯开口说话

宝宝一岁10个月了,还不大会说话,只是说两个字,总是摇头点头用手指,怎样才能引导她说话呢?

西贝618

那是因为爸爸妈妈太了解宝宝要干什么了,所以宝宝觉得不用说话也可以,下次他在指什么东西想要或者想吃的话,让他说出来再给他,多练习几次,宝宝就知道必须学习说话了,否则他觉得没这个必要,呵呵呵,宝宝很聪明呢!

雨的记忆

发现现在的孩子普遍说话比较晚,我家也是说得比较晚,一旦说了就说得很好了

如果云会唱歌

我女儿一周半了也不大会说话,教的时候不学不听。不教的时候自己也说点。