JqqLove

青春痘能随便用手去挤吗?

我弟弟的脸上长了好多的青春痘,用过许多的除痘产品都没有用,最近我发现他有事没事的时候总喜欢用手去挤,我害怕这样会引起皮肤感染。请问青春痘能随便挤吗?

㊣妮妮妈

青春痘切勿用手挤压,因为人的面部血管和颅内的经脉窦是相通的,挤面部的痘痘,容易引起局部皮肤感染。化脓的痘痘会将脓液向周围扩散,使阻塞的皮脂腺肿胀更加严重,从而延长了青春痘在脸上停昭的时间,且青春痘消退后,脸上还会圈下疤痕。因此,长了痘痘后不要随便挤-尤其是化脓的痘痘,更不能乱挤。

xuhuajing

青春痘是青年期男女好发的一种慢性皮肤病,主要因性激素分泌失调、皮脂分泌过多及阻塞了毛造成。
青春痘切勿用手挤压,因为人的面部血管和颅内的经脉窦是相通的,挤面部的痘痘,容易引起局部皮肤感染。化脓的痘痘会将脓液向周围扩散,使阻塞的皮脂腺肿胀更加严重,从而延长了青春痘在脸上停昭的时间,且青春痘消退后,脸上还会圈下疤痕。因此,长了痘痘后不要随便挤-尤其是化脓的痘痘,更不能乱挤。

小雪儿妈妈

一、青春痘完全熟透的情况下,有开口的囊肿性痘痘可以用手挤。这种有开口的囊肿性痘痘,表面看起来白色的部分相当多,且脓包突破表皮冒出一点脓汁,这是因为伤口受到细菌感染所致和。多常见于脸部、前胸、后背。这时因为开口已经产生,所以你只要轻轻一挤压,脓汁便会破皮而出,较不会留下恼人的疤痕。挤痘痘前,手都要清洗干净,最好用去角质面膜,让角质层变得柔软,痘痘更容易挤出。不过,有发炎的痘痘的话去角质时记住不要擦到它。准备战痘的手,最好用化妆水再擦一次。洗脸后,要挤痘痘的地方什么都不要抹,尤其不要用收敛性化妆水,那会让毛孔收缩,更难挤出痘痘。先擦柔软角质化妆水,挤痘痘更容易。对付坚毅不拔的顽强的 粉刺,先擦柔软性角质化妆水,你会发现挤起来特别容易,就像拔除粉刺面膜时,一定要用软化角质的美容液一样的道理。
二、危险三角区的痘痘不能挤,就是鼻根到鼻翼之间的三角区部能挤,因为这块感染血管易倒流。

三、对于你的痘痘是属于一大片聚集的“聚集性青春痘“,则不能随便乱挤压,最好是选用针对性的产品或到皮肤科就诊。
因此请先认清你自己的青春痘是属于哪一种类型,并在触摸青春痘前洗净你的双手,或用干净的面巾纸包住挤痘痘的手指。对于不能挤压的痘痘绝对要高抬贵手,再三忍耐,以免“一失手成千古恨”!可是如果用力过度,容易引起炎症或者破坏皮肤,最好是不要挤——她自己不定什么时候就掉啦

星敏缘

不能挤!首先就是因为手上的细菌较多,单看这一点就不能去挤了!我有听过朋友说用那种能吃的芦荟挺有用的,用那个芦荟汁摸在豆豆上或是榨汁喝都可以的吧

左岸烟逝

当然不能随便用手挤压的,会引起皮肤感染的,用手挤过的青春痘退后很容易留疤的,少吃一些油腻的食物,多吃蔬菜水果,注意皮肤的清洁会好一点的

蛋土匪

当然是不能拿手乱挤啦,细菌感染的嘛,可是痒痒的时候又实在是忍不住啊,哎....
不过男生没有关系哒,过了这个时期又会变成小帅哥啦!