亲爹

宝宝奶粉过敏,妈妈母乳稀,应该怎么办呢?

基本情况:宝宝现在2个月大,从出生到现在最长的觉也就是2个半小时左右,而且要经常抱着,放到床上容易醒,醒了玩一会就哭闹,也不是特别好哄。满月时体重就增加了1斤,目前差不多9斤(出生时6斤2两);满月前后因没穿袜子造成孩子涨肚子,吃了妈咪爱就好了;满月后第一次外出晒太阳的第二天就得了荨麻疹,看医生吃了扑尔敏和涂抹的药好了。42天体检时医生说骨密度是正常值的最低值,需要补钙。吃奶时间也很长,大都在1个小时左右,有时时间更长,而且最近一段时间在吃奶时,刚开始吃的挺好,吃几分钟后就哭,竖起来拍拍平静后有时能正常吃,有时要反复闹几次。吐奶、打嗝现象更是天天有。考虑到妈妈奶稀,孩子饭量增加,上个礼拜给孩子加奶粉(雅培的),孩子不愿喝,但饿急了也能喝50左右,昨天改成飞鹤的奶粉,奶粉刚喝下,全身立刻起了许多红斑,奶奶给吃了扑尔敏后下去了。而妈妈目前状况也很糟糕,母乳似乎从宝宝出生开始就比较稀,但也必将涨;妈妈吃东西比较挑,性格还比较难以说服。
请问诸位宝爸宝妈,以上情况我该怎么办啊?我都无奈了.........

淘气こ瞳瞳

换个牌子的奶粉试试,尽量说服妈妈不要挑食,为了孩子也要保证营养均衡。持续一小时的喂奶这样不科学,吃饱就行,不过看你说的情况有可能是宝宝肚子饿了,所以总是哭闹。还是要先解决奶粉的问题。

丹馨

尽量给宝宝吃母乳吧!看宝妈喜欢吃什么就弄些,多喝些肉汤不是不错的。小宝宝是很难照顾的,长大些不好啦。