沧海壹粟2006

宝宝吃了鸡蛋以后脸上长红疹子是食物过敏吗?

我宝宝现在8个月在4个月的时候添加辅食,给宝宝吃了半个蛋黄,之后脸颊就发红疹,量不多。不吃就退了一吃又会发几个出来。这是食物过敏吗?

大班生

多是过敏反应所致,其常见多发的可疑病因首先是食物,其次是感染。因年龄不同,饮食种类不同引起荨麻疹的原因各异,如婴儿以母乳、牛奶、奶制品喂养为主,可引发荨麻疹的原因多与牛奶及奶制品的添加剂。随着年龄增大,婴幼儿开始增加辅食,这时鸡蛋、肉松、鱼松、果汁、蔬菜、水果都可成为过敏的原因。

yanzi_BB

很有可能哦,妈妈还是不要喂蛋黄了,等宝宝大点再喂吧,可以尝试一下别的食物,

㊣妮妮妈

应该是鸡蛋过敏,当时是四个月吃的,现在可以再尝试下,我的宝宝四个月是喝奶粉过敏,现在6个月了,我又给她喝,没事了

维尼小熊宝贝

很有可能是过敏了,先不要吃鸡蛋了吧。过一段时间再给宝宝吃试一下。