apcm

孩子生病过后瘦得厉害,胃口差,天天哭很粘妈妈怎样调理和恢复?

男宝1岁,上周二估计因吃了有问题菜叶,呕吐不止,吊了两天抗生素以及吃了2天阿莫西林后严重腹泻,水状大便最多时一天8、9次。每天2次益生菌,最近几天已经不吐,每天1-2次烂大便,但除了麦片,其他如稠粥等不吃。现在瘦得厉害,胃口差,天天哭很粘妈妈,请问怎样调理和恢复?

amy-1029

给容易消化的可口的食物,少量多次,慢慢恢复。

乐上天

都会这样的,我觉得应该先吃些清淡的,让他的肠胃适应一下,再给他补一补。
吃营养丰富、细软、容易消化的食物。一岁的宝宝咀嚼能力和消化能力都很弱,吃粗糙的食品不易消化,易导致腹泻。所以,要给宝宝吃一些软、烂的食品。一般来讲,主食可吃软饭、烂面条、米粥、小馄饨等,副食可吃肉末、碎菜及蛋羹等。保证牛奶的摄入量,千万不要给宝宝吃刺激性的食物。